Quem não gosta de uma cozinha limpa e armários organizados, nada de preguiça, uma vez organizada sempre estará tudo em seu devido lugar, seguindo algumas regras é fácil
Divida a cozinha em três espaços distintos de trabalho, para facilitar o mesmo: zona para guardar (onde vai colocar a geladeira e o congelador); zona para lavar (local para juntar a lava-louça); zona para cozinhar (onde vai concentrar fogão, o forno e o microondas). Sempre desenhando um triângulo, essa é a cozinha ideal.
Mantimentos
Antes de chegar com as compras do mercado, procure limpar a área que irá guarda los, eles tem que ser separados por tipo uma parte doce e outra salgada
Latas com latas
sacos com sacos e por ai vai
Quando abrir um mantimento, como por exemplo um saco de arroz procure colocar em potes de mantimentos,
exemplo lindo
Temperos coloque sempre perto do fogão, dentro de um armário ou expostos, como essa figura abaixo
Mais exemplos
Lembrança da infância
Imagens de armário organizado
Guarde os utensílios de acordo com sua finalidade!
Não adianta nada manter o réchaud que você usa duas vezes por ano em uma prateleira visível: ele provavelmente está ocupando um espaço que poderia ser usado para guardar um escorredor ou panela de arroz. Guarde frigideiras maiores, panela de feijoada e outros acessórios mais sazonais no armário dos fundos ou em prateleiras mais altas, que são usadas com menos frequência.
Compre um suporte para frigideiras
Um cabideiro para frigideiras pode ficar muito bem em sua cozinha, e facilitará seu trabalho na hora de cozinhar. Pendure as frigideiras usadas com mais frequência pelo cabo. Você também pode usar este acessório para guardar conchas e escumadeiras.
Guarde as tampas em uma aparador
O melhor lugar para guardar tampas pode ser um secador de louça. Guarde-o dentro do armário com as tampas arrumadas na vertical, e você poupará mais espaço do que se estivessem com as respectivas panelas.
Guarde as panelas juntas
Coloque as panelas uma dentro da outra, de acordo com o tamanho, e guarde-as em uma prateleira acessível, de preferência perto de onde você costuma guardar suas tampas. Esta dica vai diminuir bastante o espaço gasto no armário. Faça o mesmo com as assadeiras, exceto as de vidro: estas devem ser guardadas uma a uma, envoltas em papel ou plástico para evitar lascas.
Ao juntar as panelas, tome cuidado: panelas em materiais diferentes podem se desgastar. Procure juntar panelas de tipos parecidos e, caso tenha dúvidas sobre o atrito do material, coloque papel ou plástico para proteger seu revestimento.
Guarde os talheres em um organizador
É até perigoso manter facas, garfos e colheres desorganizados em uma gaveta qualquer. Você pode se cortar, e vai ser difícil achar determinados talheres quando mais precisar. Use um organizador de plástico ou inox dentro da gaveta, e separe as peças.
Louças, bandejas e jogos americanos
Aqui vale a mesma regra usada para panelas: deixe à vista somente o que usa diariamente. Guarde os conjuntos que usa para visitas em um armário fechado. Guarde também as bandejas e jogos americanos de menos uso, posicionando-os na vertical para economizar espaço e facilitar o manuseio.
Créditos: Portal da Lú
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